Dettagli
Coste di moro
montepulciano d'abruzzo dop
colore: rosso
in vigna
montepulciano allevato in parte a pergola abruzzese ed in parte a guyot ad un’altitudine tra i 300 ed i 450 metri slm. In cantina
le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per 10/15 giorni ad una temperatura costante di 25/28°c. Affinamento
parte in botti di rovere e parte in serbatoi di acciaio inox per almeno quattro mesi. Segue affinamento in bottiglia. Caratteristiche sensoriali
rosso rubino impenetrabile, al naso frutta rossa e confettura di amarena su tutto, lievi note di cacao e tostature ne completano il bouquet. In bocca è caldo, giustamente tannico e quindi morbido, intenso, e con il tipico finale ammandorlato. Abbinamenti
taglieri di salumi, carni alla brace ed al forno, primi piatti con salse molto strutturate. Temperatura di servizio
16-18°c
premi
anno: 2020
premio: gold
international challenge gilbert & gaillard 2020
anno: 2020
premio: gold
mundus vini spring tasting 2020
anno: 2020
premio: gold
coste di moro 2013
challenge millésime bio 2017.