Dettagli
Il cerasuolo d’abruzzo doc “rosa-ae” di torre dei beati è una piacevole e fragrante versione del montepulciano vinificato in rosato. Il vino rosato è ottenuto per metà da un salasso di vino rosso e per metà da soffice pressatura delle uve non diraspate. La fermentazione avviene in acciaio alla temperatura controllata di 15-16 °c. Il vino si affina poi per alcuni mesi in contenitori d’acciaio prima di essere imbottigliato. E’ un vino che dimostra una grande flessibilità negli abbinamenti, accompagna antipasti misti all’italiana, primi piatti salsati, zuppe di legumi e cereali, carni bianche e pesce. Assolutamente eccezionale sul brodetto alla vastese. Annata: 2019
denominazione: cerasuolo d’abruzzo doc
vitigni: montepulciano 100%
alcol: 13. 5%
formato: 0. 75l
temperatura di servizio: 10/12 °c
tipologia: rosé
abbinamenti: salumi, secondi di carne bianca, secondi di pesce.